[露營瘋開箱] 山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊 / 露營達人頂級TPU雲朵枕

DSC_0119

對於很多喜歡戶外生活的朋友來說,擁有一個可以提供「優質睡眠」的床墊,一直是件很重要的事情。過去我們最常使用的是PVC充氣床墊,但是似乎無法滿足每一位喜歡戶外生活者的需求,因此現在有廠商開始推出,讓您睡得更像在家裡床上的 TPU 床墊。

DSC_0064

今天露營瘋要開箱的是毒物,是來自於「山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊及雲朵枕」,這可是山林者 Gopace 2019 年度最新的產品,已經於 11月1日在各大通路正式上架推出,如果您感興趣,文章後有連結告訴您要去哪看實品。

DSC_0175

在正式介紹這個讓您彷彿睡在雲朵般的床墊前,我們要先介紹一下何謂 「 TPU 」材質? TPU(Thermoplastic Polyurethane)就是「熱可塑性聚氨酯彈性體」,擁有橡膠與塑膠的雙重寶貴特性,這樣的產品早就被廣泛的運用在日常生活中, 算是新一代的工程塑料,屬於可循環再利用的環保型塑膠彈性體之一。

DSC_0067

這就是山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,整體的收納尺寸,說小不小,說大好像也沒多大,因為有的化纖睡袋,大概也這樣的尺寸!收納尺寸的問題,這算是 TPU 床墊的特性,也就是你必需要「收納尺寸」與「舒適睡眠」做個選擇,整體收納尺寸大概有 70 x 45 公分,總體的重量為 6.2 公斤左右。

DSC_0072DSC_0075

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,這次總共推出「丈青」跟「土耳其綠」兩個顏色,整體展開的尺寸為 201 x 135 x 10 (H) 公分,大概就是雙人的尺寸,如果您家庭人數有三至四人,您就需要一次買兩個才夠用喔!如果您帳篷是標準 300 或 270 尺寸,一次買兩個去拼接剛剛好!

DSC_0079DSC_0080DSC_0078山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,有兩個「進出氣孔」,兩個「進出氣孔」的功能都一樣的,床墊氣孔呈現照片上的狀況時,代表此時空氣是「只出不進」(排氣)。

DSC_0082DSC_0083DSC_0086為了讓床墊變成進氣狀態,此時我們必須先調整「進出氣孔」墊片的方向,稍微往內壓即可以改變方向,當調整成照片上的狀況時,代表此時空氣是「只進不出」(進氣)。

DSC_0090

這是自動充氣的,所以您只要等待,靜置床墊讓空氣自然進入,約等待五至八分鐘,山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,就會自動充氣完成。

DSC_0110
DSC_0114

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,自動充氣完成之後,您只要把灰色的氣孔蓋給確實蓋上,這樣算是大功告成。

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,表布採用 30D 彈力布 + TPU,底部採用 70 D 聚酯纖維 + TPU,高彈力海綿非一般獨立筒,因此整體的包覆性很好,床墊厚度高達 10 公分,躺在上面如同記憶海綿般的觸感,真的有像躺在家裡床上的感覺。

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,採用高彈力回彈海綿,具備了高回彈性、親膚性佳、柔軟舒適…等特色,所以如果睡覺翻身,也不會影響到枕邊人。

對於重視睡眠品質的戶外愛好者來說,露營達人頂級TPU雲朵床墊是您可以考量的一個好產品,因為我們實際試睡了幾晚,真的有別過去那種充氣床的感覺,不會那麼硬、那麼沒有彈性,這是我們實際試躺的感覺,分享給大家!

DSC_0098

除了露營達人頂級TPU雲朵床墊之外,這次山林者 Gopace  也同步推出了「露營達人頂級TPU雲朵枕」,一樣有「丈青」跟「土耳其綠」兩個顏色,也是採用了 TPU 材質,收納尺寸為 36.5 x 8 公分,重量只有 400 公克。

DSC_0100DSC_0105

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵枕的自動進氣閥,採用大進氣孔的金屬頭,只要輕輕旋轉開,雲朵枕就會自動進氣,約略三分鐘就可以自動充飽,充飽之後再將進氣閥關閉即可。

DSC_0101DSC_0104

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵枕,自動完全充氣後,尺寸為 51 x 32 x 8-10 公分,由於雲朵枕採用高回彈海綿,所以整體睡起來的觸感柔軟舒適,枕頭底部還有止滑顆粒設計,因此可以有效避免睡一覺起來,枕頭不知道跑去哪裡的困擾。

再來就要示範一般人最好奇的收納方式了?!山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊很難收嗎?原本我們認為會不好收,但是實際試了幾次,我們覺得真的一點都不難收!甚至是比充氣床墊好收多了!

首先先將露營達人頂級TPU雲朵床墊的兩個「進出氣孔」,調整成如同照片上的狀況,這時候代表床墊內的空氣是「只出不進」(排氣)。

先將露營達人頂級TPU雲朵床墊長邊的部份對折,可以反覆多壓個幾次,讓床墊內的空氣盡量排出。

然後針對短邊的部分,配合多次身體重量去壓,讓床墊內的空氣盡量排出,採用重複多次方式處理,可以有效地減少床墊內的空氣,這樣收納的尺寸會小非常多。

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,附贈了兩條魔鬼氈收納繩,讓您方便收納,輕鬆簡單操作又方便。

原廠附贈的收納袋,做的尺寸夠大,所以在收納床墊的時候,非常好置入,這樣就大功告成了。

整體來說,山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊,有以下的產品特性值得您做為選購的參考:
1. 具有優越的耐磨與抗撕裂性能,產品可使用的年限長。
2. 具有抗水解和抗菌的效果,不容易滋生細菌。
3. 產品屬於有阻燃和耐油特性,屬於綠色環保型塑膠材料。

不過有個地方是原廠一直要提醒大家的,那就是商品在使用或是存放的時候,由於TPU 材質易吸收空氣中的水氣,所以在使用或存放的時候,應保持乾燥,如果有受潮狀況發生,請務必要曝曬乾燥才行,這樣才能避免影響產品的使用壽命。

如果您對本篇的開箱文商品感到興趣,想要多了解詳情或是實際體驗看看實品,請洽以下全省「山林者 Gopace」 的經銷通路洽詢。

山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊
山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵枕
山林者 Gopace 官方網站:
http://www.gopace.net/index.php
銷售通路請洽:
https://goo.gl/3VtbuV

對「[露營瘋開箱] 山林者 Gopace 露營達人頂級TPU雲朵床墊 / 露營達人頂級TPU雲朵枕」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s