《舊換新。帳帳是愛心》公益活動 期待您的參與

《舊換新。帳帳是愛心》公益活動

惜帳做愛心,讓更多孩子體驗露營樂趣

露營是孩子們接觸大自然最好的活動

  • 走進自然、尊重生態:離開城市的舒適圈,以自己的五感來體驗大自然,學習尊重各種動、植物,與環境共處。
  • 學習獨立、互相扶持:透過搭設帳篷、學習炊事,以及在自然生態環境中生活的常識和技巧,讓孩子們透過露營活動,學習更多課本以外的技能。

圖片 3.png

澎湖家扶「好好親子帳篷音樂節」

https://www.nownews.com/news/20171225/2668581
為促使社區兒少暨家庭有更多休憩、互動的友善環境,澎湖家扶中心首度於24日下午在白沙社會福利館辦理「好好親子帳篷音樂節」,盼能更拉近家庭親子間距離,鼓勵家長與社區共同來關注孩子們的教育發展。澎湖家扶中心表示,「好好親子帳篷音樂節」是一個以家庭與帳篷為主題的社區音樂節,期待透過白沙社區在地學生與社團的表演,結合聖誕佳節的歡愉氣氛,讓家庭親子跟社區間有更多的交流與互動。澎湖家扶中心表示,「親子」是家庭中非常重要的關係鏈,其關係的連結強度往往直接影響孩子是否健康成長,而澎湖在面對全國人口老化指數榜上有名、人口外移、資源分配不均與不足的議題,更需大家一同來關心與支持兒少暨家庭於社區中的教育學習機會。

圖片 5.png

南家扶寄養親子合力露營趣 開心一夏

【記者連凱斐/台南報導】南台南家扶於8月12日至13日,舉辦兩天一夜寄養親子合力露營活動,帶領36位寄養親子,一起到台中哈露米露營區。孩子們對露營環境及器材都十分好奇,寄養童小雅興奮地說:「第一次用布蓋房子睡在這裡面耶!如果有怪獸要怎麼辦啊?」,芮芮也搶著說:「哇!還有吃烤肉及玩仙女棒!」。孩子們覺得露營非常新鮮刺激又好玩!

南家扶辦理寄養親子活動,增加寄養家庭與寄養童不同的互動模式,一起搭建帳篷、一起準備烤肉食材、烹煮…等,孩子們急著與大人分享自己烤好的食物,並開心的說:「以後我也可以煮飯給阿嬤吃了!」。

透過野外生活,刺激自我成長發展,同時體會「家庭」及「家人」正向的互動以及合作的過程,讓寄養童感受到不同家庭愛的樣貌;透過遊戲的方式,增進寄養家庭成員及寄養童有更多的互動,在默契及遊戲當中更認識彼此。

南台南家扶李保良主任表示:「透過這次的活動讓寄養童有更好的生命經驗,也讓孩子與寄養家庭之間有良好的依附,也透過露營的方式讓孩子有更好的自我成長。在現在的社會新聞案件中,有許多孩子需要被適當的照顧及保護,而當孩子面臨需要保護的時候,寄養家庭就是最好的避風港,雖然是暫時的,但對孩子來說卻是最好的安頓。本頁短網址:http://bit.ly/2NdG4H8

圖片 7.png

「帳篷」是露營中最重要也是最貴的裝備

  1. 有了帳篷,才能在戶外享受露營的樂趣,但帳篷往往是露營裝備中最昂貴的器材。
  2. 帳篷是基本的裝備,客廳帳、天幕、豪華一房一廳都是額外的裝備。
  3. 考量家扶中心、偏遠小學或受贈單位的帳篷操作能力及辦活動的方便性,此次二手帳篷的捐贈活動僅針對4人以上的標準睡帳。

螢幕快照 2018-08-08 上午10.08.40

《舊換新、愛心帳》活動時間表

  • 活動執行日期:2018年8月8日至9月9日止
  • 帳篷類型:為了提供受贈單位舉辦孩童的露營活動之用,捐贈的帳篷類型說明如下:

1.以家庭睡帳為則:4人帳~6人帳為主。

2.不接受登山帳、豪華一房一廳帳、客廳帳、天幕…等帳篷。

  • 帳篷回收站(一日駐點活動):現場收舊帳、給折價號碼。

1.台北:好野北區服務中心,場次有8/12、8/19、8/26、9/2,共四場現場收帳。

如有相關問題,請洽詢好野國際
地址: 333桃園市龜山區文化一路86-30號2樓
電話: 03 328 1525

  • 活動宣傳:8月1日起,開始進行宣傳,由好野官方粉絲頁、露營瘋FB宣傳為主。
  • 執行單位:好野國際有限公司團隊負責收帳、檢查、整理、造冊、寄送,運費亦由好野公司負責支出。
  • 捐贈日期:露友所贈送之帳篷將陸續於9月10日前整理完成,並於9月14日前完成寄送。

活動Q&A 彙整

1.除了公告的回收日期,平日可以親自拿去好野國際嗎? 周末有營業嗎?

答:只要在活動期間的周間營業時間內,都可以拿舊帳篷來回收,但周末僅有公告的日期有回收服務。

2.可以親自拿去露營瘋總部嗎?

答:不可以喔,基於場地因素,露營瘋無法協助回收舊帳。

3.可以直接把帳篷送去離我家最近的家扶中心?我可以指定把這頂帳篷給家扶中心某個分所嗎?

答:不可以喔,基於場地因素和人力狀況,家扶基金會及各分部都無法協助回收。

4.可以跟家扶小朋友一起去露營?當活動義工可以嗎?

答:待九月十五日各帳篷送抵後,再請逕洽家扶基金會洽詢。

5.這個活動捐出物資能不能抵稅?捐出帳篷後是否會有收據或憑證?

答:若捐贈者無法提出當年度購買證明,將無法抵稅,但好野國際有限公司會開立捐贈證明。

6.我想查詢這個活動是不是真的?家扶承辦窗口是誰?會不會是詐騙。

答:可上家扶基金會Facebook查詢該活動或電洽會本部。

7.我的帳篷好舊了,可以捐嗎?

請先利用舊帳自我檢查表,檢核自己的舊帳是否符合捐贈要求,再行寄送。

8.我的帳篷有個小故障,能請帳篷公司先維修後再幫我捐給家扶嗎?

答:若是好野出品的帳篷,可協助維修後捐贈,但他牌帳篷恕無法處理。

9.我可以認購帳篷再轉贈給家扶中心嗎?

答:可以的。

10.除了帳篷外,我有客廳帳、天幕、桌椅、營柱、行動廚房可以捐嗎?

答:考量家扶露營活動之便利性,目前僅回收4~6人的睡帳,其他的帳篷類型暫不回收。

11.家扶收到我的帳篷真的會帶小朋友去露營嗎?

答:家扶基金會本部會依照各地家扶中心的需求提供帳篷使用,具體活動時間須洽家扶基金會。

12.我人在國外可以參與這個活動嗎?

答:可以的,但海外寄送帳篷到好野的郵資由捐贈品負擔,敬請酌情衡量。


露營瘋粉絲團:https://www.facebook.com/gocampfun/
露營瘋露營分享社團:https://www.facebook.com/groups/gocampingfun/
露營瘋官方網站:https://www.gocampfun-shop.com/
露營瘋部落格:http://www.gocampfun.com/
露營瘋Line @ :https://goo.gl/tQ5n6M
露營瘋 IG :https://goo.gl/tQ5n6M
露營瘋客服 Email : gocampfun@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s