[露營瘋開箱] Coleman TOUGH圓頂帳/3025+/ HEXA天幕/MDX+(2018新品)

DSC_0307

這一陣子以來,各大品牌都充分展現了因地制宜的經營決心,特別是在這美麗的寶島上,夏季炎熱高溫的氣候,總是讓原本喜歡戶外活動的朋友們猶豫裹足不前,怕曬、怕熱、怕早早就得起床!寶島的夏季的太陽真的好大、氣溫真的好高呀!

台灣知名的戶外用品品牌 Coleman ,在了解在地消費者的需求之後,正式於 2018 年推出 TOUGH圓頂帳/3025+/ HEXA天幕(MDX+)/SCREEN網屋(400+)/ TOUGH SCREEN 2-ROOM+,等四項全新系列商品。

IMG_1496

不過我們今天主力開箱的商品,就是照片這兩頂 TOUGH圓頂帳/3025+/ HEXA天幕(MDX+),其它兩款,我們就再找時間好好介紹給大家了。

IMG_1497

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ ,承襲過往熱銷經典款 TOUGH 系列的輕便易搭特性,全新款式的 Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 在內帳及外帳用料配色,進行了全面的升級與改款。因此詳細的搭設我們就不多介紹,如果您想多了解,我們建議您看這一篇開箱文。
[露營瘋開箱] Coleman TOUGH露營帳 2725 + TOUGH SCREEN網屋/400 完美組合

IMG_1498

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 內帳搭設起來,就可以看出了這次改款的特色,就是我們江湖俗稱的黑黑帳,採用了全新研發科技- DARK ROOM 技術,以獨家4層遮光塗布設計,有效阻隔90%以上的光線,讓您就算是在內帳內,也能充分隔絕酷暑的強光和高熱。

DSC_0328

DSC_0329

IMG_1517

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 外帳搭設起來,整體的外觀很美!全新的涼白配色,有效反射室外陽光,抑制帳內溫度的上升,真的是個令人驚豔的配色,在營區試搭,總是吸引不少團友的圍觀。

DSC_0261

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 專屬的 Circle Ventilation System 的空氣循環系統設計,強化內帳與外帳的空氣對流,良好的內帳通風設計結構,冬暖夏涼的最佳選擇。

DSC_0259

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 使用 DARK ROOM科技及UVPRO,可阻擋90%的光線,並可抑制溫度快速上升狀況,讓您涼快好眠到天明。

DSC_0330

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 內帳尺寸為300*250公分,高度為 175公分,適合 3-4 人的家庭使用,營柱採用可抗強風的鋁合金製營柱。

DSC_0334DSC_0335

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 內帳兩側有大面積的透氣網設計,在炎熱的酷暑下,可以將拉鍊拉開,強化內帳的透氣性,秋冬季節使用,當然就把拉鍊拉起來就好了。

DSC_0333

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 內帳頂部,這個真的需要好好介紹,因為在內帳內,那怕外面的陽光多大,裡面真的是一片黑,這真的不是誇張的,這時候如果需要讓一點光線進來,就得靠這裡了。

DSC_0340

DSC_0342

DSC_0345

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 內帳頂部的「透明開窗」設計,採用了多層結構,讓您從內帳就可以自由調整,隨著個人的使用需求,來挑整陽光進入室內的亮度。

DSC_0343

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+ 內帳採用雙進出口設計,後門也是可以提供進出的。

IMG_1510

DSC_0350

Coleman TOUGH圓頂帳/3025+,非常適合現代的小家庭使用,因為搭設承襲了TOUGH系列的好搭設特色,整體帳篷的重量也才11.5kg,現在全面升級的DARK ROOM遮光技術及涼白配色,讓您在營地的早晨,不再被豔陽及高溫喚醒,更能悠閒自在的享受美好的戶外時光!

DSC_0317

這是帳篷嗎?不!這是 Coleman HEXA天幕/MDX+ ,主體就是六角蝶形天幕!

IMG_1501
Coleman HEXA天幕/MDX+ 展開的尺寸是 470*410 公分,高度 240公分,空間感很大,不是傳統那種小型的碟型天幕,整套配備包含了「營柱、營釘、營繩、槌子、側邊布、側邊營柱、收納袋」,重量 8.5 公斤。

DSC_0299DSC_0296

Coleman HEXA天幕/MDX+ 配有兩根主營柱,都是使用強度較佳的「鋼」材質,主柱的直徑25mm,高度240cm,採用了彈力繩的設計,因此收納的時候比較好收納,兩邊側邊柱直徑19mm,高度是180cm,在搭設上兩邊的主柱先搭起來,剩下的就看環境的需求做調整,可以有多種造型的運用。

DSC_0290

Coleman HEXA天幕/MDX+ 的材質,採用75D聚酯塔夫塔布,有UVPRO、彩色防水PU、防水膠條,耐水壓約2,000mm,與我們過往接觸過的天幕比較,這款天幕布料比較厚實。

IMG_1507

換個角度看看天幕下的狀況,彩色PU雖然沒有上銀膠,但是天幕下的透光性沒有想像中的高,所以涼白的顏色配比,除了可以抑制溫度上升之外,其實也有反射光源的效果。

IMG_1506

再換個角度看,這是什麼?
這就是 Coleman HEXA天幕/MDX+的一個重要特色, 配備了可拆式的邊布,邊布的尺寸是440×460公分,高度270公分,能夠遮蔽陽光直接照射及擋風擋雨。

DSC_0315

IMG_1502

Coleman HEXA天幕/MDX+可拆式的邊布採用了吊掛式設計,使用上非常簡易好上手,整體連接起來的完整性高,完全無違和演出。

IMG_1504

DSC_0313DSC_0312

Coleman HEXA天幕/MDX+可拆式的邊布,中間還可以收起,採用扣具設計,本來我們在想,這樣的用意是什麼?後來想想如果風大的時候,做這樣的改變,減少受力面積可以強化抗風性。

DSC_0286DSC_0292

Coleman HEXA天幕/MDX+ ,這款天幕相信會吸引很多人的目光,因為整體配色上很搶眼,且它的可拆式邊布的設計,的確是解決了天幕產品,在某些特定狀況的下的困擾。

DSC_0355

這樣就開箱結束了嗎?
既然開了,就順便也把 2018 最新款的 TOUGH SCREEN 網屋/400 + 也簡單介紹一下吧!
如果您想多了解,我們建議您看這一篇開箱文。
[露營瘋開箱] Coleman TOUGH露營帳 2725 + TOUGH SCREEN網屋/400 完美組合

DSC_0379

DSC_0360

TOUGH SCREEN 網屋/400 +的材質,採用75D聚酯塔夫塔布,有UVPRO、彩色防水PU、防水膠條,耐水壓約2,000mm。

DSC_0386

TOUGH SCREEN 網屋/400 +搭設上很容易,總共六根穿骨營柱,如果您一個人搭設,其實是搭設的起來,但是如果旁邊有個小助手協助,速度上會快上許多,且網屋請記得營繩都要拉足拉滿,除了整個形體可以拉的比較好看外,整體的抗風性才會足夠。

DSC_0385

TOUGH SCREEN 網屋/400 +採用了可抗強風的16mm 鋁合金製主營柱,每個扣具都要扣上,這樣受風時,風壓才能夠平均被營柱分散,這可不要偷懶。

DSC_0399DSC_0398DSC_0377DSC_0374

TOUGH SCREEN 網屋/400 +內部,採用大面積網紗設計,全部打開後視覺感及透氣性佳,建議在天氣好的時候全部打開,讓您跟大自然環境更加融為一體。

DSC_0364

DSC_0359

TOUGH SCREEN 網屋/400 +有對稱的「Air Control Window 透氣循環系統」,讓室內空氣產生對流效果,除了增強空氣流通,也避免了帳內反潮的問題。

DSC_0391
DSC_0362

TOUGH SCREEN 網屋/400 +的遮光性不錯,我們測試把兩旁的門窗都拉下,室內外的落差其實蠻大的。

dsc_0355.jpg
TOUGH SCREEN 網屋/400 +整體的配色真的很美,事實上這組網屋有搭配與帳篷容易套接的襟布,與帳蓬完美結合,前庭延伸布再拉出去,整體空間大大提升,不過我們當天開箱時間不夠,因此沒辦法示範給大家看,改天如果有機會再拍美找給大家瞧瞧。

綜合評估 TOUGH圓頂帳/3025+/ HEXA天幕/MDX+ 這個系列,整體的評價很高,整體的配色很搶眼,有科技潮流的現代感,加上使用 DARK ROOM科技及UVPRO的帳布材質,讓整體帳篷的功能性更符合現在很多人的需求。

更多資訊請參考:
TOUGH圓頂帳/3025+ (2018新品)
https://goo.gl/EPbSoF

HEXA天幕/MDX+(2018新品)
https://goo.gl/AKJBbN

TOUGH SCREEN 網屋/400 + (2018新品)
https://goo.gl/pfPW8j

Coleman 台灣官方網站
http://www.coleman.com.tw/

Coleman 全省經銷據點
http://www.coleman.com.tw/shop.php

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s