[露營瘋開箱] COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 丹寧藍(2017 秋冬新品)

fullsizeoutput_5ff2.jpeg

今年秋冬季節,台灣的總代理偉盟國際,為了滿足消費者的殷切期盼,特別引進了 COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 丹寧藍 (2017 秋冬新品),預料將會造成台灣露營市場的丹寧風再起!

20170913110110225_2.jpg

在正式開箱之前,我們按照往常慣例,先來看看日本原廠所提供的相關商品資料:

商品名稱:

COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 丹寧藍

商品尺寸:
收納/72×31×高31cm 
內帳/300×235×高185cm 
展開/660×330×高200cm

%e9%9a%a7%e9%81%93%e5%b8%b3%e5%b0%ba%e5%af%b8%e5%9c%96%e7%89%87

商品重量:
約略16kg

商品材質:
外帳/75D聚酯塔夫塔布(UVPRO、PU防水、防水貼條)、內帳/68D聚酯塔夫塔布(撥水加工)、底部/210D 聚酯牛津布(PU防水、防水貼條)、主營柱/鋁合金

產品配件:
帳篷外帳、吊掛內帳、營柱 x 5 、營釘、營繩、營槌

IMG_1168

看倌您瞧瞧!就這一包,連外袋都是這麼濃濃的丹寧藍風格!

IMG_1170

IMG_1171

IMG_1173

這就是「COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 丹寧藍(2017 秋冬新品)」的整套配件,重量約略 16 kg ,如果以「帳篷+客廳帳」的概念來看,其實整體重量是還可以接受的,就是一個袋子的份量,解決了「帳篷 + 客廳帳」的所有需求。

DSC_1082.JPG

DSC_1093

COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 帳篷,搭設上其實困難度真的不高,根據過去搭設的經驗來說,一個人絕對是可以搞定的,但是如果兩個人合作會更快速許多!這款帳篷的搭設方式,類似市面上知名的「蟲帳」搭設方式,沒有交叉式的穿骨設計。

至於要如何快速搭設?
首先先找出帳篷尾部的地方(後門),選定好帳篷搭設方向之後,帳篷尾部(後門)先行下釘固定,然後總共有四根營柱,需要穿過帳篷外帳上方的指定位置,比較短的營柱(底部是黑色的)置放於帳篷尾部,其它三根營柱順序不拘(因為長度都一樣),依序穿過外帳上方的穿孔處即可。

DSC_1084.JPG

營柱固定完成,直接把帳篷往前展開,就可以大功告成了!這個寬廣的空間,足足有 660 × 330 × 200 公分,記得每個角落的營釘都要下好下滿,因為這會關係到帳篷的穩定性。看看整體的空間,真的是有夠寬敞,其實如果是夏季露營,我們大概內帳不搭了,直接把行軍床擺進去就可以睡覺了!

DSC_1110.JPG

現在看起來皺巴巴的對嗎?故意要呈現這樣的狀態給大家看!
因為如果要搭的緊實美型,一定要勤勞點,把所有營釘跟營繩給下滿下足,這樣除了能夠呈現最完美的帳篷形體之外,對於帳篷的抗風性也才是最堅固穩定的!(別懷疑,任何帳篷都是要這樣的,別偷懶啦!)

DSC_1109

COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 帳篷, 帳篷前沿設計了個「圓弧遮陽板」,不管在烈日或是下雨的氣候,都可以有效遮蔽陽光或阻隔雨水進入客廳空間內,其實在空間的運用上,等於是多了一個 330 x 150 公分的運用空間。

DSC_1101

DSC_1107

內帳屬於「吊掛式」的設計,所以搭設上超簡單快速,只要根據順序,把上方卡栓套入環扣內,再把底部的卡扣扣上,就輕易把內帳組裝完成。其實個人很喜歡「吊掛式」內帳的設計,因為如果遇到下雨天,就可以直接把內帳快速收起來,就可以不用擔心內帳受潮了。

DSC_1102

DSC_1106

DSC_1103

內帳的空間寬敞, 正門長度 300 公分,後門長度  255 公分,寬度有 235 公分,屬於類似梯形的樣式,內帳高度足足有185 公分,正常身材的朋友,可以直立於內帳,完全不會有不舒服的壓迫感。原廠建議居住人數是 4~5 人,我們建議是 4 人以內最舒適。

DSC_1104

DSC_1105

內部的通風口總共有六個,有效強化整體內帳的通風透氣性,這個設計對於台灣的氣候狀況來說,是個非常重要的設計要素,很適合夏季炎熱氣候使用,當然秋冬季節就全部都關起來就好。 

DSC_1141

DSC_1118

營柱採用鋁合金材質,耐用彈性佳!


DSC_1099

側邊有雪裙設計,不怕下大雨時,遇到雨水撥進帳棚的窘況!

DSC_1130

DSC_1138

前庭兩大片的網眼門窗設計,視現場狀況可以搭配不同的運用方式。

DSC_1141

兩側的門窗都是大尺寸設計,兩側都有可以提供進出的出入口,強化整體空氣流通及光源射入的設計,有簡易的固定栓可以使用,帳布捲好即可以輕鬆固定,我們很喜歡這樣的設計,就算待在帳內,整體的視野真的是「超級無敵大開闊」!

DSC_1095.JPG

DSC_1087

DSC_1092

DSC_1113

DSC_1140

DSC_1142

是不是越看越養眼?如果您是這頂帳篷的主人,相信出門露營,一定會吸引露友們的所有目光,丹寧藍的顏色搭配,讓人不想多看個幾眼都難。

COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX,承襲了過往 COLEMAN 隧道式 2-ROOM 帳篷容易搭設的優點之外,這次與日本潮牌 MONRO 的聯名限量款,在整體搭配上,強化了商品的質感與風格,綜合了以上的開箱說明,我們特別整理了 COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX 的以下商品特點:

●Coleman 與 Monro 合作聯名秋冬限定款,INDIGO LABEL 丹寧印花布使用。
●下大雨或豔陽高照時,也能舒適享受戶外時光。
●內帳和客廳帳設計,完全融合為一體,讓您的空間充分利用。
●遮陽構造設計,雨天時不關門也能防止雨水進入,保持透氣舒適。
●大尺寸及全網眼的門窗設計,即使在炎熱的夏天,也可以完全打開,強化空氣流通。
●吊掛式的內帳設計,可以快速搭設,特別是當天氣狀況不好,也可以快速收回內帳,避免內帳弄濕。

COLEMAN INDIGO LABEL 隧道式 2-ROOM/LDX,為 Coleman 2017 秋冬限定版本,台灣總代理偉盟國際即將於十月引進台灣,建議售價為 36,000 元,實際銷售據點,請洽偉盟國際直營門市。

更多資訊請參考:

Coleman 台灣官方網站 http://www.coleman.com.tw/

Coleman 全省經銷據點 http://www.coleman.com.tw/shop.php

本開箱文其它展示商品資訊(資料來源:Coleman 台灣官方網站)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s