[露營瘋開箱] Springbar Campsite 【春帳】露營家四人帳

 

在戶外露營帳篷的過往開箱任務中,比較常看見的是「台中日韓」的帳篷品牌,今天露營瘋要開箱的帳篷非常特別,是來自美國的 Springbar(春帳),這個品牌的帳篷,在台灣對於許多朋友來說,也許會有那麼一丁點陌生,但是長期有在追蹤美日韓 IG 的朋友,相信您會發現,Springbar(春帳) 可是非常夯的一個帳篷品牌,在國外可是許多露營愛好者及潮流雜誌的風格品牌帳篷首選。

DSC_0604

Springbar(春帳)為百分之百美國設計生產製造的帳篷品牌,從1944年創辦人Arthur Jack Kirkham 在猶他州的鹽湖城購買了一個製作AAA等級帳篷及天幕的公司開始說起。

當時正值二次世界大戰的尾聲,社會環境動盪不安,原料的取得實屬不易,但是Mr. Kirkham在開始跨足經營Springbar事業的開始沒有因為困難而對品質屈就,心中還是秉持著使用AAA等級的材料並廣泛的運用在其生產的產品上,當Springbar高品質的產品日積月累地在市場上打響知名度。

一路走來Springbar(春帳)不僅在戶外市場上建立起高品質的品牌形象,更以其特殊的透氣棉材質運用使Springbar帳篷在可以抵擋美國中部嚴峻的氣候環境下還可以兼顧滿足高透氣性而成為適合四季全年使用的帳篷。

DSC_0633

Springbar(春帳)為什麼可以在全世界熱銷?可以受到這麼多專業玩家的喜愛?這次露營瘋開箱就來好好介紹這頂「美國製、高透氣、快速搭設」的超高品質帳篷。

IMG_2685

我們這次要開箱的帳篷是Springbar Campsite 【春帳】露營家四人帳(限量大地色款),這可是目前最熱銷的款式,這個型號的帳篷,目前有兩個色系,有「限量大地色款」及「基本軍綠色款」,在正式開箱之前,先來看看這組帳篷的基本規格介紹。

產品規格
*適用人數: 4人
*佔地尺寸: 213cm x 305 cm
*高度:(內部)183cm;(外部) 197cm
*總重:產品分為兩件組裝,總重20kg
*配置:一個前門(帶紗窗)+  兩個落地紗窗(前後各一)+ 前方遮陽篷(可拆卸)
*選配配件  :  可搭配選配延伸遮陽棚
*前窗 :   (上方) 18 * (高) 140 * (下方) 27 cm
*後窗:(上方) 94 * (高) 140 * (下方) 108cm
*材質  
* 100%棉質雙層編織結構(表面經過Sunforger特殊防水處理)
* 紗窗 : CPAI 防火材質
* 拉鍊 : YKK #10RC
* 底層布料 : CPAI-87 防火材質 ; 抗菌材質 ; 抗UV

DSC_0611DSC_0829

Springbar(春帳)露營家四人帳,在搭設上容易入手嗎?這是我們在開箱前首先考量到的第一個問題!其實搭設上真的超簡單、超快速、超輕鬆,因此我們特別安排了兩個美女及一位帥哥助手,來實際操作給大家看,首先先將原廠防水地布攤開,然後把帳篷主體鋪上去。

對了!有件事情很重要,要先在這裡提醒大家,特別強調的是雖然Springbar(春帳)在帳篷底布的材質使用防水、防霉、抗UV、抗菌、抗磨損以及防刺穿(但不可以使用尖銳物故意損壞)的超強化布料,但地布的使用可有效的隔絕地面濕氣(尤其在台灣屬於溼氣重的國家),並不讓帳篷主體沾附過多泥垢以便於帳篷清潔來延長產品壽命,報告完畢!繼續介紹!

DSC_0621

為了怕帥哥助手沒事可幹!也沒有機會表現他英勇神武的一面,我們特別情商兩位美女,先將打營釘的「輕鬆差事」交給他,至少可以露出個鏡頭!Springbar(春帳)露營家四人帳在搭設上的第一步,就是先將帳篷主體的四個角落下釘固定,記得要拉直拉開,這是最基本的動作,相信搭過帳篷的朋友們都會知道的!

DSC_0814DSC_0813DSC_0812

主體帳篷四邊角落都下釘固定後,再來就是將「彈力桿」穿過帳篷頂部,然後與「T型卡槽」串接,帳篷左右兩邊的操作都是一樣的方式。

DSC_0805DSC_0801

再來就是將兩邊的「頂桿」對接,由上對齊後,直接向下壓,讓兩側的頂桿形成直線!

DSC_0798DSC_0799

再來就是「頂桿」的滑套,滑向中間的串接處,這時候頂桿就會呈現固定狀態。

DSC_0794DSC_0796DSC_0793

帳篷的頂部完成,再來就是兩側的「立柱」卡入原先的「T型卡槽」撐起,「立柱」是可以調整高度的,當帳篷左右兩側都撐起來後,Springbar(春帳)露營家四人帳的搭設工作就已經可以說大功告成,剩下的就是帳篷周圍的營釘下足,強化帳篷主體的穩定性就可以了!

DSC_0764DSC_0602

Springbar(春帳)露營家四人帳真的是個「快速搭設」的經典帳篷,看看我們這兩位美女,搭設完「迫不及待」的來個美拍慶祝一下,我們的帥哥助手原本以為有機會可以表現一下男子氣概,結果完全被放到旁邊涼快去,只有幫忙美女們拍照的份!

DSC_0772DSC_0775DSC_0785DSC_0635DSC_0783DSC_0790

 

Springbar(春帳)露營家四人帳,還有原廠的「遮陽棚」可以選購,遮陽棚採用雙層編織結構,100%棉質搭配表面Sunforger防水處理適用於Springbar有遮陽棚的款式,拉鍊式延伸遮陽棚可以直接裝於遮陽棚側邊來達到更好的遮陽效果及擋風。

IMG_2655DSC_0676IMG_2629DSC_0660

帳搭設完成,當然要來好好歇息片刻,來個悠閒舒服的下午茶時間,Springbar(春帳)帳篷外型搶眼,濃濃的懷舊簡約風格,對於喜愛與眾不同的戶外露營族群,很容易發揮您的個人巧思,營造出專屬個人的風格取向,這也是為什麼國外風格人士,特別喜愛這個品牌帳篷的一個重要原因。

DSC_0736

在欣賞完Springbar(春帳)帳篷的外部之後,再來我們跟著兩位美女,一起來看看內部吧!

DSC_0747DSC_0643DSC_0644

Springbar(春帳)露營家四人帳,室內空間寬敞,足足有 213(寬)x 305(長) x 183 (高) 公分的空間,我們試著放入市面上最常用的L號充氣床墊,是完全可以置入的,且還有足夠的剩餘空間,可以放些個人的行李雜物,由於高度高達183公分,因此大人在裡面是可以完全站立的,完全不會有那個空間壓迫感,大面積的落地紗窗,除了強化與環境的視野感之外,更幫助了室內的空氣流通!

DSC_0743DSC_0641

Springbar(春帳)露營家四人帳側邊及頂部,都有可以置放雜物的掛網,方便個人物品的收納!

DSC_0646DSC_0645

帳篷內部有品牌標及注意事項,標示著百分之百的美國生產製造,帳篷內可是嚴禁使用任何有火源或發熱的設備喔!

DSC_0739DSC_0726

值得一提的當天拍攝的室外高溫高達 38 度,可是我們的兩位美女說:「好涼爽!完全不會悶熱!連妝都沒有因為天熱流汗脫妝!」,其實這就是 Springbar(春帳)露營家四人帳的重要特色,因為採用了「防水透氣棉」材質,因此不會有傳統帳篷那種悶熱不透氣的使用感受。

DSC_0719

Springbar(春帳)露營家四人帳,綜合以上的實際開箱體驗,我們歸納出以下的商品特色:

1.手工製造、採用純棉透氣不悶熱
2.使用防水布料、防火紗窗
3.通過冰原暴風雨實測
4.屋頂帳、帳內可站立
5.快搭結構、搭建快速
6.防酷熱、抗菌面料
7.歐美日熱銷款款式

Springbar(春帳)露營家四人帳,是一頂堅固耐用、快速搭設、顏值破表、高透氣性的帳篷,如果您想要了解更多關於Springbar(春帳)露營家四人帳的資訊,我們特別整理了以下的資訊,提供給各位朋友們參考:

SpringBar工廠導覽:
影片:
http://youtu.be/Hxz1Q61EJ7k
部落格:
https://goo.gl/ATKtXa
快搭設計:
http://youtu.be/I-k8cymn5NU
遮陽棚安裝方式:
http://youtu.be/_Y9jqz1jKgA
狂風暴雨堅固測試:
http://youtu.be/Ucr49FEGo5I
防水布料測試:
http://youtu.be/Olj3e0TZulA

銷售通路為波樂官網:www.prokan.com.tw

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s