[露營瘋開箱] 2017 Coleman 氣候達人網屋 CORE Ⅱ 商品開箱文

2015-04-25-17-15-03

Coleman 氣候達人系列商品,相信廣大的露營組群應該不陌生,那個經典配色跟品質的嚴謹,一直擄獲了許多朋友的喜愛,特別是台灣氣候因素,所謂客廳帳這類型的產品,其實是有其必要性的很,照片右側那頂Coleman 300 帳篷跟小巨蛋的結合,一直是我們出外露營時的絕佳裝備,可以隨時因應地形的不同做單獨搭設,或是組合成一房一廳帳使用,照片是在 COC 的團露實拍的!

dsc_0023dsc_0022dsc_1244

之前的小巨蛋、大巨蛋,現在都已經正命為「網屋」了,由台灣總代理偉盟國際引進了2017 年最新款式的 「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」,光看外表就很搶眼吸睛了!特別是整體配色跟搭設方式上的改變,好感度全面大爆發!至於要如何搭設?室內空間是否足夠?是否有什麼設計上的巧思?就跟著我們實際開箱試用聞,一步一步來看個仔細了!

img_4746

fullsizeoutput_51c4

「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」,整體商品配件物包含了「外帳、營柱、連結布、前庭柱、營釘、營繩、 槌子、收納袋」,總重約為 21.4Kg,收納尺寸為直徑31*77公分,真的不用懷疑,只有六根營柱,跟過往的小巨蛋/大巨蛋 Y 型營柱不太一樣,且透過外帳頂部配色及用料的強化調整,省略了外部頂布的需求。

img_4749

再來就要進入實際開箱試搭了,首先我們先處理頂部的屋脊柱,紅色屋脊柱對上有標示紅色的穿骨處,非常好辨識的小提示,讓您不會穿錯地方。

img_4753

這裡有個原廠設計的巧思,也算是個小技巧要注意,紅色營柱在固定的時候,照片這個地方是最後固定的地方,也就是對面的先插入卡套,最後才來用有「開口」的卡套,配合魔鬼氈固定,這樣的設計讓您可以輕鬆不費力地完成這個工作,這樣的設計真的很聰明啊!

img_4756

當兩側的紅色屋脊柱都固定好,整體網屋頂部的屋脊弧度出現了!

img_4755

再來要處理另外一個方向的網屋頂部屋脊柱,這支屋脊柱是尖頭的,記得穿過整片都是紅色的穿骨處。

img_4756

穿骨處會通過剛剛已經完成的屋脊柱下方,同時會將剛剛完成的屋脊柱給撐起。

img_4757

一樣是個扣具的設計,兩邊都扣上固定,需要稍微出點力來支撐。

img_4758

完成了!「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」的頂部已經完成,注意到了沒?頂部的配色及用料做調整,採用75D聚酯塔夫塔布(耐水壓3000mm、UVPRO、遮光PU防水、鐵氟龍撥水),所以省略了之前小巨蛋還有個「頂布」的設計。網屋頂部屋脊的完成,我們總共只花了三分鐘就搞定!好搭!

img_4762

再來就是要處理四邊的營柱了,如同照片上的展示方式,總共有四根營柱,分別依序穿入指定的位置,我們建議四支都先穿過,都不要先插入插銷內。

dsc_0004

img_4765img_4768

「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」是一款四面營柱架設好,即可撐起的簡單設營方式,營柱四邊的交錯位置都確認後,就可以將營柱分別插入插銷了,在穿入插銷的過程,如果可以找一個助手,協助幫忙「拉抬」一下剛剛完成的網屋屋頂,整體會更加好處理,不過千萬別誤會不好插入,其實真的不會很難,這比之前的小巨蛋輕鬆容易太多了。

img_4769

img_4803

img_4772

img_4774

外部的扣具及魔鬼氈記得要扣上,特別是魔鬼氈的部分,綁法先繞過一根營柱,然後再將營柱交錯處,用魔鬼氈繞圈黏上。

img_4775img_4777

IMG_4817.JPG

外部完成,內部四邊的固定繩記得扣上,強化整體網屋的挺拔度,交錯的方式是十字交錯,千萬別搞錯了!

img_4787

從「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」內部抬頭看,頂布採用75D聚酯塔夫塔布,具有耐水壓3000mm、UVPRO、遮光PU防水、鐵氟龍撥水等等…功能,在網屋帳內不至於過度明亮,有很好的遮陽效果。

img_4788img_4790img_4795

「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」內外有多個換氣孔,這個設計促進了內外空氣循環交換,酷熱的時候避免內部溫度太高,下雨天避免帳內空氣循環不良,造成反潮現象。

img_4807

dsc_0019

「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」的大型網眼設計,讓整體的空間感十足,特別是待在網屋內,對外的視野不會「遮遮掩掩」的,那個視線感很佳,這是這款網屋的重要特色,另外半開放式門片設計,當您覺得希望有點隱私感的時候,這個設計就可以派上用場的,讓網眼的透氣性和空間私密性得以共存。

img_4800

「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」左右門附有連結布,主要是提供與帳篷連結時使用,就像一房一廳帳的「無縫」接合狀態,左右兩側可以同時讓兩個家庭共用客廳,因為室內空間感真的超大,足足有460*460*高225公分。

IMG_4785.JPG

「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」四週都有標準裙擺設計,夏天時可防止蚊蟲進入,冬天時避免冷風灌入。

dsc_1240dsc_1235

dsc_1238

綜合以上的商品開箱內容,基本上「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」,是一個我們判斷可以銷售的非常的好的一頂客廳帳產品,搭設方式改為「穿骨交叉式」,這樣的搭設方式改變,讓整體搭設的難易度減低不少,也增加了搭設的速度,我們實際搭設的時間計算,兩個人只花了 15 分鐘不到,就將這頂「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」給搭設起來(不包含下營釘跟拉繩時間,建議要形體好看,營釘跟拉繩要釘好拉滿),整體空間有460*460*高225公分,內部空間感真的非常寬敞,進到網屋室內,不會有那種壓迫的感受,又可以拼接兩個家庭帳篷,真的可以考慮常在一起露營的家庭,乾脆合購算了!網屋外型大氣搶眼,沈穩配色中帶有奢華感受,相信會吸引很多消費者的目光,Coleman 台灣總代理偉盟國際已經於一月份正式將「 Coleman 氣候達人網屋 CORE  Ⅱ 」引進台灣,對於這頂優質的網屋感興趣的朋友,歡迎前往直營門市及全省經銷門市洽詢。

更多商品介紹資料:

Coleman TAIWAN 網站連結:

http://www.coleman.com.tw/

商品官網連結:

https://goo.gl/TeUXQC

Coleman 全省銷售據點連結:

http://goo.gl/3kKUnv

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s