[露營瘋開箱]顧人怨的「Outthere 好窩睡袋」

IMG_5165.JPG

還記得 2015 戶外用品展嗎?有到現場的朋友應該都知道,展場所有的商品看得到,就應該買得到(除非是賣到斷貨的商品),唯獨這個 Outthere 的「好窩睡袋」很顧人怨,看得到、摸的到、聞得到(聞睡袋可是很重要的?!內行才知道!),現場的朋友都想要跳坑搶購,但是因為生產的數量遠低於消費者預購的數量,再加上實體店家也瘋狂搶貨,造成來看展的朋友想買也買不到!!!因此這個睡袋,從此淪為最多人詢問的「顧人怨睡袋」!!

12144937_1670570396491535_2733741225849046581_n.jpg

在正式介紹這個「好窩睡袋」之前,先來看看這個公司的背景,Outthere 是一個充滿活力的戶外用品品牌,在台灣的各個角落,正以色彩繽紛的樣貌,努力展示著他們對夢想的堅持!這是「Outthere 好野」,一個具有20年以上帳篷設計與製造經驗的廠商,但卻難以為國人量身訂做適合當地氣候好用、好看的帳篷。台灣需要一個更了解「本地消費者」需求的品牌!「 Outthere 好野 」只想用誠意與實力證明一件事:台灣人也能把帳篷做好!也能做出替消費者帶來完美使用經驗的一頂好帳篷,「好野團隊不只年輕有活力,更是一家不斷追求創新的公司,堅決不走一般的貼牌之路,他們自行研發帳篷商品,連睡袋、搭帳腰包、營位招牌…等,都有前所未有的好點子,為的就是創造更多露營樂趣。」

Image00013.jpg

在了解這家專業的台灣戶外用品公司之後,我們來看看這個顧人怨的「好窩睡袋」到底是在神氣什麼?「好窩睡袋」收納尺寸有多大?就是一個手掌可以掌握的大小,重量只有 1200 公克!很輕很好掌握的一顆睡袋!真的還蠻神的!

Image00004.jpg

跟其它的睡袋比較一下,收納起來的材積真的很小,還記得好野的業務說:「一個露營常備的 RV 桶,可以裝下兩個好窩睡袋!」有在露營的朋友都知道,睡袋的收納材積是很重要的!因此不管家用收納或是外出攜帶,都真的很方便!

「好窩睡袋」的外袋,採用了壓縮袋設計,可以將整體的體積減少約20%以上,攜帶方便,而且外袋還有一個貼心設計,可以放卡片、名片或個人識別物…等的設計,可以清楚標示睡袋的所有人,讓你的睡袋不會被別人當作他的睡袋拿走,這個設計蠻好的,小細節有顧到!

Image00014.jpg

一般市售的睡袋,從填充物來說,大概只有兩種款式,一種是羽絨的,羽絨睡袋保暖性佳、蓬鬆又輕、可擠壓且收納體積小,非常適合需要扛著裝備到處走的登山健行者。但羽絨的缺點是價格昂貴、品質良莠不齊、保養不易、使用時不能碰水,一旦受潮,濕掉後羽絨會散不開,將失去保暖功效。另一種是化纖的,仿造羽絨的柔細纖維,彈性更好、蓬鬆度高,保暖性、透氣性也好,受壓後回復的保形性好,質量輕盈,抗拉性強,耐水洗,不怕蟲蛀,防霉防潮,保暖率比棉纖維高60%以上,使用壽命更長,最重要的是「成本也較低」,漸漸成了睡袋的主要填充物。Outthere 好窩睡袋採用比一般中空棉貴一倍的 Thermolite 七孔棉,120g/m²,達到體積小卻具有保暖之高效能。

「好窩睡袋」是一款信封型的睡袋,展開尺寸是 205 x 80 公分,表布採用240T聚酯纖維撥水鑽石格布,可防撕裂;裡布採用190T春亞紡透氣布,壓光處理更細柔、無雜音,這個我們實際睡過摸過,那個觸感真的還不賴,很像姑娘的幼嫩皮膚,谷溜谷溜的。(形容的有點低級…^_^ )

兩個「好窩睡袋」,還可以拼接成雙人睡袋,雙枕頭套設計,兩人皆可使用枕頭;上蓋之枕套可用衣物來填充,增加頸部的保暖性。

右側邊L型雙開拉鍊,左側邊開35cm拉鍊,可讓手部自由伸出睡袋外,睡時更舒適。

採用了高級拉鍊,真的很順很好拉,具有防咬功能,加上邊條設計,可防止拉鍊卡死。

IMG_5085 2.JPG

拉鍊片頭繫有反光繩,半夜起床立即可見,算是很好的設計。

Image00008.jpg

睡袋的底部採用獨立拉鍊,可單獨拉開,讓腳部充分透氣。低溫環境時,可由底部填入保暖衣物,調整底部溫度。

IMG_5083.JPG

至於一般消費者最重視的保暖溫度,根據原廠測試所提供的資料,最舒適溫度是10°C,最低溫度5°C,極限溫度-8°C,如果根據這個原廠的測試數字,你要把這個睡袋拿去「喜馬拉雅山」上睡覺使用,我想你可能會一覺醒來便成「人體冰棒」,但是如果你不是哪種常常要上高山的露營朋友,我想應該很足夠了,其實同樣一款睡袋,有人睡了嫌熱,有人睡了還不夠暖,這就是取決於每個人對於溫度感受的不同。因此,購買睡袋必須依照每個人的體質、使用情況來選擇,沒有一定的標準。總之,睡袋的保暖與使用者息息相關:

1.      帳篷內是否有隔絕地面寒氣的防潮地墊

2.      穿著衣物

3.      胖瘦身材

4.      本身的生理代謝程度

5.      飲食熱量的攝取有關。

對「[露營瘋開箱]顧人怨的「Outthere 好窩睡袋」」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s